Главная / Блог / Выбираем толщину мягкого стекла грамотно – все варианты есть в Krekerdecor!

Выбираем толщину мягкого стекла грамотно – все варианты есть в Krekerdecor!

Правильная толщина гибкого стекла – что нужно знать о выборе? Здесь существуют два главных фактора: ваши индивидуальные пожелания и требования, предъявляемые к изделию при его эксплуатации. Мягкие стекла действительно выглядят так, будто выполнены из стекла, но при этом они отлично гнутся. Небольшая разница в толщине никак не влияет на внешние характеристики, однако на выбор толщины специалисты советуют обратить внимание. Как правило, толщина гибкого стекла на кухонный стол отличается от защитного покрытия на журнальный столик или стол для компьютера.

Какой толщины должно быть гибкое стекло на столе?

Чтобы окончательно определиться с выбором изделий, рассмотрим вкратце состав пленки, её свойства и функциональные особенности. Мягкие скатерти Krekerdecor изготавливаются из сырья премиум качества, подходящего для пищевого использования. Они не выделяют токсинов, не имеют запаха. Практически любая толщина может с легкостью найти свое применение, как на кухне, так и на туалетном столике, комоде или полочке в ванной. И тогда на первый план выходят пожелания хозяев – насколько более плотным они хотели бы видеть защитное покрытие, и с чем оно будет контактировать в процессе службы:

  • Толщина гибкого стекла 1,2 мм – максимально тонкая, соответственно незаметная гибкая скатерть. Постелив ее на кухонный, компьютерный или офисный стол, вы будете замечать лишь легкий приятный глянцевый блеск. Это вполне оптимальная толщина, если не предполагается ставить чересчур горячих предметов и активно заниматься резкой и шинковкой.
  • Толщина гибкого стекла 1,8 мм – уже чуть более плотная, но такая же незаметная. Такой толщины вполне хватит, чтобы можно было ставить горячую, (но не раскаленную!) посуду. Внешняя эстетика мягкой скатерти также, безусловно, на высоте.
  • Толщина гибкого стекла 2,5 мм – эта толщина считается эквивалентом прочности и надежности. Пленка качества люкс от производителя с такой характеристикой – это максимально допустимый формат для достижения идеального баланса между прочностью и невидимостью.

Мягкие стекла любой толщины достойно справляются с возложенными функциями, гарантируя безопасность и внешнюю привлекательность поверхностей. Высокие качественные характеристики обеспечивают соответствие следующим критериям:

  • Скатерть не нужно специально закреплять на столешнице, нет скольжения и смещения, контакт с поверхностью максимально прочен.
  • Наличие синего пигмента в составе – гарантия того, что пленка любой толщины не пожелтеет в скором времени.
  • Можно изготовить по индивидуальному эскизу заказчика – любых форм, габаритов и изгибов удается добиться с помощью станков с ЧПУ.
  • Служит – до 6-7 лет. При выработке ресурса, специальной утилизации не требуется.

Какую толщину гибкого стекла выбрать? Для маленьких столешниц и полочек можно заказать гибкое стекло толщиной 1,2 мм и 1,8 миллиметров, а для массивного раритетного стола, резоннее выбрать  более плотный вариант, купив мягкую скатерть толщиной 2,5 миллиметров. Выбор за вами, а если нужен совет, мы проконсультируем по всем вопросам, звоните!