Главная / Блог / Порез на столешнице – это исправимо! Как убрать и не допустить подобного в будущем?

Порез на столешнице – это исправимо! Как убрать и не допустить подобного в будущем?

Что делать с порезами на столешнице? Еще вчера вы с гордостью любовались гладкой и красивой поверхностью, а сегодня этот досадный порез на столе или мраморе портит всю картину. Прятать изящную фактуру под тряпочной скатертью или клеёнкой – не вариант! Можно попытаться самостоятельно исправить ситуацию. В интернете масса рекомендаций – как избавится от данного недостатка, однако многие источники умалчивают, что каждый способ подходит лишь для определенного материала. Мы сделали детальный обзор по каждому из покрытий.

Как убрать порезы на столах из разных материалов?

Чаще всего встречается кухонная мебель из древесно-стружечной плиты, которую для увеличения прочности ламинируют. Это усиливает визуальные характеристики, но большого запаса прочности не дает. Влага, смена температур и механическое воздействие нарушают целостность. Мраморные и стеклянные поверхности так же не вечные, и чтобы завуалировать порез, поступают так:

  • ДСП – прогревают феном дефектный участок, вычищают трещину, покрывают участок клеем ПВА, оставляют на 30 минут. Далее готовится смесь из опилок, которая заливается в углубление.
  • Искусственный камень –  очищают и обезжиривают поврежденную область, покрывают ее полиэфирной смолой и капитально просушивают, затем производят шлифовку абразивом и войлоком.
  • Чем убрать порезы на столе из пластика? Хороший вопрос в связи с тем, что каждая вторая столешница в быту – именно пластиковая. Необходимо купить специальный клеевой состав для пластика и приклеить отслоившийся кусок. Если он рассыпался, то пластик растирается до состояния порошка и смешивается с клеем.
  • Стекло – самый проблемный материал. Даже мельчайшую царапинку удалить самому практически невозможно. Здесь потребуется либо профессиональное оборудование и навык, либо полная замена.

Как видно, все эти способы не гарантируют 100% избавления от пореза, особенно если он глубок. Они лишь отвечают на вопрос: как сделать менее заметным порез на столешнице стола. Но в любом случае, лучше его вообще не допускать.

Защитите стол от порезов легко, недорого и быстро!

Раз и навсегда защитить стол от порезов поможет мягкое стекло от производителя – компании Krekerdecor. Более качественной альтернативы скатертям еще не придумали. Заказав у нас гибкое стекло, вы получите изделие со следующими достоинствами:

  • марка исходного сырья имеет наивысший европейский стандарт Рич;
  • выдерживает до 800С, не пропускает воду, плотно прилегает;
  • не скользит, сбросить случайно со стола невозможно;
  • легкое в уходе, долго не тускнеет и не желтеет;
  • пригодно для любых столов;
  • прослужит не менее 5 лет.

Можно бесконечно бояться за качество столешницы, но лучше заказать гибкое невидимое стекло качества люкс по очень доступной цене, и любоваться первозданной красотой стола долгие годы!