Главная / Блог / Почему гибкое стекло называют практически 100% универсальной защитой

Почему гибкое стекло называют практически 100% универсальной защитой

Где можно использовать гибкое стекло и есть ли столы, для которых оно категорически не подходит? Скатерти жидкое стекло для стола неизменно находится применение в быту квартир, загородных домов и офисов. Со времен ее появления на рынке, альтернативы так и не появилось, зато качественные характеристики самой пленки усовершенствовались. Она способна надежно защитить столешницу от повреждений. Идеально вписываясь в любой дизайн, она не закрывает красоту массива, изящество мозаики и другие виды узоров. Обобщим базисные особенности и условия эксплуатации пленки ниже.

Где и на каких столах используют гибкие скатерти

Область применения силиконовых скатертей зависит от предполагаемой толщины изделий:

  • при желании защитить комод, подоконник, и детский советуется выбрать пленку толщиной 1,2 миллиметра;
  • для кухонного стола, усиленной защиты подоконника  и школьных парт подойдет изделие толщиной 1,8 миллиметров;
  • толстая, сверхпрочная мягкая скатерть на 2,5 мм отлично впишется в премиальный интерьер с авторской мебелью.

Идеальным, как и самым частым местом применения мягких скатертей, становится:

  • Кухня и столовая зона. Это обусловлено следующими плюсами: широкий температурный режим использования, отсутствие скольжения, легкость удаления жирных пятен. Решающий фактор – быстрота замены мягкой скатерти после утраты ее характеристик. Изделие, которое всегда под рукой и выработало ресурс, можно в два счета скатать и заменить новым.
  • Гостиная комната. Достоинство применения пленки ПВХ на лакированном столе в гостиной объясняется тем, что она удваивает визуальную эстетику, добавляя глянцевого блеска. С нею ваш интерьер будет выглядеть еще более привлекательно. То же самое, можно сказать и про офисные столешницы.
  • Детская комната. Часто – это территория творчества и экспериментов, когда в ход идут краски и фломастеры. Гибкая скатерть на столе ребенка дошкольного возраста и на письменном столе школьника, просто  незаменима.

Отсюда можно сделать вывод, что изделие является практически универсальным. Но, все-таки, некоторые спрашивают: где нельзя использовать гибкое стекло? Здесь отметим, что корректнее спросить, не – где, а при каких условиях. Ведь именно условия эксплуатации являются решающим фактором. Обратите внимание на эти критерии:

  • Изделие постепенно утрачивает свои качества на 5 году службы, поэтому не стоит стелить его туда, где возникнут проблемы с заменой.
  • Сложность своевременной уборки должна также насторожить. Если нет возможности избавиться от едкого пятна сразу, оно останется надолго.

Как видим, нет критических противопоказаний для применения, можно использовать мягкое стекло и нужно это делать практически везде, где есть возможность своевременного ухода за ним и замены в срок.