Главная / Блог / Отличные отзывы о жидком стекле – лучшее доказательство красоты и пользы

Отличные отзывы о жидком стекле – лучшее доказательство красоты и пользы

Согласно независимому опросу экспертов рынка, сегодня 82% из всех респондентов заявляют, что  предпочли бы гибкую скатерть из ПВХ любому тканевому образцу. И это неудивительно. Покрытие жидким стеклом удовлетворяет всем нуждам эксплуатации столешниц, придавая им привлекательный внешний вид. Гладкий глянец дает ненавязчивый блеск на солнце, а само изделие невероятно прочное и надежное. Огромным плюсом в копилку достоинств можно считать его универсальность – подходит под стол любой формы и величины и любой дизайн помещения.

Основные плюсы и минусы жидкого стекла

Зачем нужна прозрачная скатерть в быту? Еще недавно этим вопросом задавались любители создавать уют с помощью легких льняных скатертей и богемного гобелена.  В наши дни инновационное жидкое стекло, отзывы о котором внушают оптимизм, выбирают даже те, кто обустраивает интерьер в стиле ретро. Это говорит о том, что мягкие скатерти способны вписаться в любую обстановку. Их плюсы заключаются в следующих преимуществах:

  • Долгий срок использования – от 5 до 7 лет можно не волноваться за сохранность мебели и её внешнюю эстетику. Главное, обеспечить изделию надлежащий уход и вовремя проводить влажную уборку.
  • Прозрачность и светопроницаемость – от 95-100%, до мельчайших деталей просматривается фактура мебели.
  • Хорошее жидкое стекло имеет достаточную прочность, при этом показатели толщины не превышают диапазон от 1,2 до 2,5 миллиметров.
  • Материал не желтеет от контакта с ультрафиолетом благодаря синему пигменту и не усаживается, так как проходит процедуру предварительной усадки.
  • Характеристики: стойкость на разрыв, выдерживает до + 800С, на 100% водонепроницаемый. Легко монтировать на стол и снять, свернув в рулон.
  • Экологичность и гигиеничность позволяют использовать в доме с малышами, аллергиками, астматиками.

Пленка жидкое стекло наивысшего европейского качества REACH фактически не имеет минусов. Главное, бережный подход к эксплуатации, так как любое сильное загрязнение, не убранное вовремя, скорее всего,  оставит после себя следы. Впрочем, это свойственно любому покрытию.

Жидкое стекло – защита стола быстро и надолго

Не стоит переживать из-за незначительных бугорков после покрытия стола, обычно мягкая скатерть окончательно распрямляется в течение 1-2 суток.  Сколько жидкого стекла нужно для поверхности? Здесь все строго индивидуально. Специалисты рекомендуют провести замеры с помощью рулетки, так как мерная лента имеет небольшие погрешности. Звоните сейчас, чтобы получить совет и узнать еще больше о преимуществах эксплуатации жидкого стекла от производителя!