Главная / Блог / Маленькая царапина – большие проблемы? Узнайте, как исключить дефекты столешницы!

Маленькая царапина – большие проблемы? Узнайте, как исключить дефекты столешницы!

Что делать с царапиной на столешнице – этот вопрос находится в топе всех поисковиков. Отсюда делаем вывод, что проблема волнует многих. Ежедневная эксплуатация стола без надежной защиты обязательно станет причиной дефекта, который надолго испортит настроение. Если неумелое использование ножа или других манипуляций оставило царапину на ровной глади стола, можно воспользоваться одним из способов для ее устранения. Конечно, нет 100% гарантии, что удастся скрыть дефект полностью, но смягчить последствия вполне можно.

Как сделать менее заметной царапину на столешнице стола

Трещина и царапина на столе – самые частые проблемы, если речь о кухонном столе. Но и журнальные, и письменные столы также подвержены появлению дефектов от активного использования домочадцами, и не всегда по назначению. Приступая к устранению своими руками, прежде имеем в виду – из чего изготовлена столешница:

  • Натуральный камень – на кусок шерстяной ткани наносят специальную полировочную пасту на основе оксида хрома. Втирание пасты в поврежденное место производят 15 минут.
  • Дерево – поможет мебельный воск, который расплавляют и заполняют им полость царапины. Лишний воск срезают, производят полировку поверхности.
  • Чем убрать царапину на столе из искусственного камня? Приобретите специальный клей, каким обычно склеивают стыки столешниц. Заполните им трещину, дайте остыть и затрите бугорок кусочком твердой ткани.
  • Ламинированную поверхность ДСП ремонтируют с помощью пасты для ламината, которую наносят послойно и оставляют до полного высыхания.
  • Если для восстановления целостности столешниц используется воск, то будет разумнее, нанести его по окончанию процедуры на всю поверхность стола.

Как мы видим, чтобы защитить стол от царапин, требуется целый арсенал средств. Но, даже при их наличии, не всегда удается добиться нужного эффекта самостоятельно. Что же делать? Все гениальное – просто! Нужно купить скатерть. Только не простую, а гибкую! Её не видно на столе, а возложенную на нее задачу выполняет отлично!

Забудьте о царапинах стола с гибкой скатертью от Krekerdecor!

Предлагаем воспользоваться невидимой защитой для стола – мягкой скатертью качества люкс. Мы привозим исходное сырье прямиком из Китая, в вагонах по 20 тонн, поэтому и цены практически оптовые. Защитить столешницу от царапин поможет наша продукция европейского стандарта Рич, которую мы вырезаем по размерам заказчика. Гибкая скатерть Krekerdecor смотрится невероятно изящно, ее невозможно случайно прорезать ножом, смахнуть со стола. Ей не страшны пятна от горячей посуды. Кухонный, письменный, журнальный, офисный стол будут надежно и надолго защищены, а приятный глянцевый блеск поверхностей станет ежедневно радовать взор. Сэкономьте нервы и бюджет!