Главная / Блог / Какие есть минусы у гибкого стекла?

Какие есть минусы у гибкого стекла?

Плюсы и минусы гибкого стекла – это ряд характеристик, благодаря которым обыватель понимает, как правильно использовать изделие и что нельзя делать с гибким стеклом на столе. Ламинированная защитная прозрачная пленка универсальна в применении. Гибкость и прочность структуры делают ее мега устойчивой на разрыв, она не мнется, прорезать ее ножом случайно невозможно. Пыль на изделии практически не видна, а вопрос защиты столешницы разрешается быстро и на долгие годы.

Многих негативных явлений можно легко избежать, если эксплуатировать материал грамотно. Объективно говоря, существует всего два минуса гибкого стекла, не зависимых от бережной эксплуатации (это усадка и помутнение), о них пойдет речь ниже.

Основные минусы мягкой скатерти и как их предотвратить

После того как вы аккуратно сняли упаковку, разверните рулон на столе и плотно прижмите пленку в поверхности столешницы. Главный минус гибкого стекла низкого качества заключается в том, что со временем оно может дать усадку, и отхождение от кромки стола будет чуть заметно. Для некоторых это не является критичным, а кто-то, зная об этой особенности, заказывает размер с небольшим запасом. Но если вы решите заказать гибкое стекло в компании Krekerdecor, вы можете не испытывать опасений, что оно внезапно потеряет свою внешнюю эстетику или усядет, перестав соответствовать габаритам стола. В пользу этого говорят следующие факторы:

  • Преимущества продукции компании Krekerdecor в том, что мы вырезаем пленку, которая уже прошла процедуру предварительной усадки. Следовательно, в дальнейшем усадка исключена.
  • Также достоинства нашей пленки в том, что в нее уже добавлен синий пигмент, замедляющий пожелтение. Однако при постоянном и интенсивном воздействии ультрафиолета, есть риск появления желтизны быстрее. Но, в любом случае, срок службы нашей пленки намного превосходит ресурс эксплуатации аналогичной продукции от многих других поставщиков, не дающих гарантий качества.
  • Из второстепенных минусов гибкого стекла отмечают более высокую цену, чем у тканевых скатертей. Но настолько ли существенен данный минус, если срок службы пленки составляет 5 лет, а тканевая скатерть может износиться, полинять и покрыться катышками уже через 1-2 года?
  • Невозможность убрать въедливое пятно со скатерти по истечении длительного времени. Эта ситуация легко исправима своевременной уборкой.

И конечно, чтобы не омрачить радость от использования пленки уже на первом этапе после покупки, следует проявить повышенную осторожность при ее распаковке. Никогда не используйте ножи и ножницы. Просто возьмитесь за край скотча, потяните на себя, высвободите изделие и аккуратно вытрите с него пыль. Приятного и долгого использования!