Главная / Блог / Что делать со сколами на столешнице? Узнайте простой ответ на волнующий вопрос!

Что делать со сколами на столешнице? Узнайте простой ответ на волнующий вопрос!

Сколы на столе – это как занозы в сердце, особенно если за столешницу уплачена немалая сумма. Что делать? Для начала, можно попытаться самостоятельно отремонтировать стол, а потом рекомендуем обязательно задуматься о его надежной защите, чтобы не допустить повторных дефектов. Как убрать скол на столе? Согласно статистике, большую часть столешниц изготавливают из ДСП. Поэтому для устранения скола чаще всего используют стамеску и наждачную бумагу для выравнивания фактуры. Затем деформированные участки заливают воском. Есть ли еще какие-то способы – как заделать скол на столе, и главное – можно ли предотвратить подобные случаи, рассмотрим ниже.

Особенности заделывания сколов на столешнице

Реставрация пластиковой столешницы не каждому под силу, но есть ряд рекомендаций, и мы сделали для вас полезную выборку для разных видов материала:

  • Как сделать менее заметным скол на столешнице стола из ДСП? Ошкурьте участок и отшлифуйте его. Далее прогрейте феном поврежденную зону и покройте клеем всю дефектную область. В конце нужно залить в полость смесь из опилок и клея.
  • Как отремонтировать скол на стеклянном столе – вопрос также нередок. Огромная проблема в том, что практически всегда спасает только замена. Как вариант – пригласить специалиста со специальным оборудованием.
  • От пластиковой столешницы откололся кусочек?  Поможет клей «Момент» для пластика, наносимый специальным пистолетом.
  • Столешницу из дерева можно попытаться спасти твердым воском. Он неплохо справляется с вмятинами, сколами и царапинами.
  • Столешницу из камня реставрируют с использованием шлифовального станка и полировки.

Как отремонтировать скол на ламинированном столе, мы рассказали выше. Другое дело – получится ли у вас это сделать самостоятельно. Появился скол на стеклянном столе – как заделать? Скажем откровенно, что лучше такого никогда не допускать. Предотвратите все неприятности одним движением руки!

Невидимая и 100% защита от сколов

Гибкое стекло – это не просто спасение от сколов и прочих дефектов, но и настоящая изюминка любого интерьера. Наш бренд – один из ведущих на российском рынке, мы без нареканий поставляем продукцию премиум-класса в российские дома и офисы уже 6 лет. Мягкие скатерти лучше всех других покрытий способны защитить стол от сколов. Его плюсы: термостойкость, лояльность к влаге, прочность и высокий уровень эстетики. Сколько столешниц в вашем доме? Мы вырежем для каждой по индивидуальному размеру! Уникальная мягкая скатерть европейского стандарта Рич не обойдется дорого, мы торгуем в обход посредников, доставляя товар лично в руки! Лучше один раз постелить, чем сто раз жалеть о сколах и искать способы их устранить!